Circolare 24

Comunicazione N° 24: Autorizzazione al trattamento dei dati personali e linee guida operative

Assistenti Tecnici

Personale scolastico

Docente

Agli assistenti tecnici

Oggetto: Autorizzazione al trattamento dei dati personali e linee guida operative – Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

In ottemperanza al Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e nel rispetto del principio di “responsabilizzazione” (accountability), si trasmettono in allegato:

  1. La determina dirigenziale che definisce l’unità organizzativa Assistenti Tecnici autorizzata al trattamento dei dati personali.
  2. Le linee guida operative per il trattamento dei dati personali da parte della UO Assistenti Tecnici.

Si precisa che il personale, entrando a far parte dell’unità organizzativa di competenza, è autorizzato al trattamento dei dati personali necessari per lo svolgimento delle proprie mansioni, secondo quanto dettagliato nei documenti allegati.
È fondamentale che tutto il personale:

  • prenda visione attenta dei documenti allegati
  • si attenga scrupolosamente alle istruzioni contenute nelle linee guida
  • mantenga la massima riservatezza e discrezione circa i dati personali oggetto di trattamento
  • non diffonda o comunichi a terzi i dati personali di cui viene a conoscenza
  • segnali prontamente al Dirigente Scolastico eventuali criticità, violazioni o incidenti relativi al trattamento dei dati personali

La presente circolare e i relativi allegati sono disponibili sul sito istituzionale nell’area privacy.
Si ricorda che la presa visione della presente circolare e dei relativi allegati è obbligatoria e sarà registrata attraverso la sottoscrizione della presente presso gli uffici del personale alla presa di servizio.
Per qualsiasi chiarimento è possibile rivolgersi al Dirigente Scolastico o al Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) dell’Istituto.

La Dirigente Scolastica
(dott.ssa Daniela Michelangeli)
(Firma sostituita a mezzo stampa ai sensi
dell’art. 3 co. 2 della L. n. 39/1993

Documenti

Scarica la nostra app ufficiale su: